Variedades
70% Tempranillo. 30% Graciano
Elaboración y crianza
Vendimiado los primeros días de octubre.
Viñedos seleccionados para obtener un reserva de gran calidad. Uvas con despalillado total y fermentación controlada a 25 – 29ºC. Maceración larga para extraer todo el potencial de los hollejos, y obtener vinos de gran intensidad.
Permanencia en barrica 24 meses, en roble francés y americano. Permanencia en botella, entre 12 y 14 meses.
Cata
Capa alta, color granate, con ligeros tonos teja levada brillante con irisaciones de rubí.
En nariz, desde el primer momento se aprecian los aromas derivados del roble francés, (cereal, pan tostado, …,) que deja paso a una fruta muy madura, con toques vainillados.
El vino en boca se presenta estructurado, sedoso, flluye agradable hasta un final que permanece.
Sugerencias de maridaje
Ideal con carnes a la piedra y carpaccios. Comidas especiadas, guisos, caza y final de banquete.
Temperatura de servicio aconsejada, en torno a 18ºC.
Premios
Nombre del vino | Publicación o entidad | Nombre del premio | Logotipo |
---|---|---|---|
Reserva 2007 |
Premios Arribe 2012 |
Medalla de Plata |
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Reserva 2007 |
Concours Mundial de Bruxelles 2013 |
Medalla de oro |
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Reserva 2007 |
Concurso internacional de vinos de San Diego (California) 2014 |
Medalla de Oro |
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Reserva 2007 |
Sakura Japan women´s wine Award |
Medalla de oro |
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Premios de otras añadas
Nombre del vino | Publicación o entidad | Nombre del premio | Logotipo |
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Reserva 2005 |
International Wine Challenge Catavinum 2012 |
Medalla de Plata |
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Reserva 2005 |
Concours Mundial de Bruxelles 2012 |
Medalla de Plata |
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Reserva 2005 |
Wine Challenge International 2012 |
Medalla de Plata |
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Reserva 2004 |
Concours Mundial de Bruxelles 2010 |
Medalla de Plata |
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