PERAS AL VINO TINTO

PERAS AL VINO TINTO

Autor: 
Real Rubio
Viernes, 10 Mayo, 2013

¿Sabíais que con vino pueden hacerse deliciosos postres? Hoy queremos compartir con vosotros esta receta de Peras al Vino, un postre muy típico en La Rioja.

Ingredientes para seis personas:

  • 6 peras
  • 1/2 vaso de los de vino de vino tinto
  • La cáscara de un limón
  • 3 clavos de especia
  • 1 rama de canela
  • Nata líquida
  • 250 gr. de azúcar

En primer lugar pelar las peras dejándoles el rabito. En una cazuela se hierve el vino y un vaso de agua con la cáscara de limón, los clavos y la rama de canela. Cuando rompe a hervir  introducir las peras.  A media cocción añadir el azúcar, continuando al fuego hasta que las peras están blandas y el liquido se ha convertido en almíbar. Para servirlas se retira la cáscara de limón, la canela y los clavos, se cubre el fruto con el almíbar y se pone aparte la nata, muy fría.

Se recomienda comerlas cuando están templadas, aunque también podéis dejarlas de un día para otro.

¡¡¡¡Buen provecho!!!