Real Rubio Crianza
Variedades
80% Tempranillo. 20% Graciano
Elaboración y crianza
Vendimiado a mediados de octubre.
Selección de algunos viñedos de poca producción, para crear un vino de guarda. Despalillado total de la uva y fermentación controlada a 25ºC. Permanencia en barrica durante 18 meses, de los cuales, 12, en roble francés y 6 en roble americano, para terminar de redondear el vino
Cata
Estamos ante un vino que se identifica con los vinos de crianza de Rioja, con los caracteres peculiares del terroir de Aldeanueva de Ebro y de la bodega Real Rubio. La variedad graciano unida a la clásica tempranillo avalan un vino de colores vivos, de rotunda acidez. En nariz, la barrica francesa se funde con los frutos rojos, vainilla. Potente en boca, de paso largo, encontramos un tanino maduro, amable, que completa la armonía del vino.
Sugerencias de maridaje
Con embutidos, quesos, o tapas marida de un modo ideal. Igualmente, con comidas de importancia, cocidos, carnes rojas, pescado azul.
Temperatura de servicio aconsejada, entre 14º y 16º.
Premios de otras añadas
Nombre del vino | Publicación o entidad | Nombre del premio | Logotipo |
---|---|---|---|
Crianza 2008 |
Guía Peñin 2012 |
91 Puntos |
![]() |
Crianza 2008 |
Premios Arribe 2011 |
Arribe Plata |
![]() |
Crianza 2008 |
Wine Challenge International 2012 |
Medalla de Bronce |
![]() |
Crianza 2009 |
Premios Arribe 2012 |
Medalla de Plata |
![]() |
Crianza 2010 |
Concurso internacional de vinos de San Diego (California) 2014 |
Medalla de Plata |
![]() |
Crianza 2011 |
Concours Mondial de Bruxelles 2014 |
Medalla de plata |
![]() |
Crianza 2011 |
Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2014 |
Medalla de Plata |
![]() |
